Sprechzeiten der Dozenten

Die Sprechzeiten der Dozenten und Dozentinnen im SoSe 2017 finden Sie hier.

Übersicht der Zuständigkeiten am Institut

Hier finden Sie Informationen zur Fachstudienberatung etc.

Neue Übersicht der Zuständigkeiten (Fachstudienberatung etc.)

In der folgenden Übersicht finden Sie alle Informationen zu den Zuständigkeiten bzgl. Fachstudienberatung, Anerkennung von Leistungen etc. am Institut für Romanistik.

Club littéraire im Sommersemester 2017

Der Club littéraire widmet sich im Sommersemester dem Roman Pour que tu ne te perdes pas dans le quartier des Literaturnobelpreisträgers Patrick Modiano. Sie können sich bis zum 26. April 12 Uhr unter jakob.peter(at)uni-rostock.de anmelden. Alle weiteren Informationen finden Sie auch in der aktuellen Ausschreibung.

2. Meisterklasse des Landes Mecklenburg-Vorpommern

Als Abschluss der 2. Meisterklasse des Landes Mecklenburg-Vorpommern finden Anfang Mai in Greifswald und Rostock zwei öffentliche Abendvorträge von Navid Kermani statt, zu der alle Studierende und Mitarbeiter*innen herzlich eingeladen sind.

„Gottes ist der Orient!“ Der Koran und die Poesie
4. Mai 2017 Universität Greifswald, 18:00 Uhr, Aula, Universitätshauptgebäude, Domstr. 11, Eingang 2

„Gottes ist der Okzident!“ Goethe und die Religion
5. Mai 2017 Universität Rostock. 18:00 Uhr, Aula, Universitätshauptgebäude, Am Universitätsplatz 1

(u.A.w.g. bis 24.4.: meisterklasse.kermani @ uni-rostock.de)

Weitere Informationen finden sich hier:

Pressemitteilung Vorträge Navid Kermani (kurz)
Pressemitteilung Vorträge Navid Kermani (lang)
Weitere Materialien zu Meisterklasse

Filmreihe in italienischer Sprache an der Universität Rostock

Das Institut für Romanistik der Universität Rostock lädt ein zu einer spannenden und unterhaltsamen Kinoreise durch Landschaft und Gesellschaft Italiens.

Die Filme werden im Original mit italienischen Untertiteln gezeigt.

Anschließend haben Sie die Möglichkeit Ihre Meinung zu den ausgewählten Filmen zu äußern und dazu Unterlagen zu bekommen.

L'Istituto di Romanistica dell'Università di Rostock invita tutti gli interessati al Cineforum in lingua italiana.
I film vengono proiettati in lingua originale con sottotitoli in italiano.
Al termine della proiezione sarà possibile partecipare a una discussione e ricevere dei materiali sul film.

Alle Studenten und Interessierte sind herzlich eingeladen.

Das Programm finden Sie hier.