Über die Filmreihe

Dante, Fellini, Feminismus: Perspektiven auf das italienische Kino im Wintersemester 2021/22

Die Termine der Filmreihe im Überblick

Wir freuen uns, auch im Wintersemester 2021/22 die italienische Filmreihe des Instituts für Romanistik in Kooperation mit dem Italienischen Kulturinstitut Hamburg fortsetzen zu können. Mit Filmen zu Dante, von Fellini und zum italienischen Feminismus geht es um einige große Klassiker der italienischen Kultur wie auch um gesellschaftliche Fragen der Gegenwart.

Nächster und letzter Film:

Filmstreaming von Vogliamo anche le rose (2007) von Alina Marazzi, italienisches Original mit englischen UT, 81 Minuten.

Gespräch mit der Regisseurin Alina Marazzi und Diskussion: Dienstag, 11. Januar 2022, 18.45 Uhr auf Zoom

Filmsichtung: vom 10. Januar, 18 Uhr bis zum 11. Januar, 23.30 Uhr

(Links für beide Veranstaltungsteile nach Anmeldung.)

Link zur Anmeldung: https://vogliamoanchelerose.eventbrite.de

Die Tickets sind bis zum 10.01.22 um 16 Uhr bestellbar.

Die E-Mail mit den Zugangsdaten bekommen Sie am 10.01.22 um 17 Uhr.

Wir freuen uns auf einen vollen virtuellen Kinosaal!

Organisation: Julia Dettke und Dr. Gabriele Lenzi in Kooperation mit dem Italienischen Kulturinstitut Hamburg.