Sprechzeiten der Dozenten

Die Sprechzeiten der Dozenten und Dozentinnen im Sommersemester 2018 finden Sie hier.

Sprechzeitenänderungen finden Sie stets aktuell in der rechten Menüleiste

Übersicht der Zuständigkeiten am Institut

Hier finden Sie Informationen zur Fachstudienberatung etc.

Einladung zum Gastvortrag von Dimitri Almeida

Liebe Institutsmitglieder, liebe Studierende, liebe Interessierte,

hiermit laden wir Sie herzlich zum nächsten Gastvortrag im Rahmen der Ringvorlesung „Romanistik Aktuell“ am 17.05.2018 um 17 Uhr im HS 323 (UHG) ein. Es spricht Dimitri Almeida (Landeswissenschaft, Göttingen) zum Thema "A tale of two Frances? Der Front National im ländlichen Raum". Ein Abstract finden Sie hier.

Wir freuen uns sehr, Sie begrüßen zu dürfen!

Das Organisationsteam

Ausschreibung Club littéraire

Der Club littéraire widmet sich im laufenden Sommersemester dem Roman Confidence pour Confidence der französischen Schriftstellerin Paule Constant, die dafür 1998 mit dem Prix Goncourt den prestigeträchtigsten französischen Literaturpreis erhielt. Wenn Sie am Club littéraire teilnehmen wollen, melden Sie sich bitte bis zum 04. Mai, 12 Uhr unter jakob.peter2[at]uni-rostock.de an. Alle weiteren Informationen finden Sie auch in der aktuellen Ausschreibung. Der Club littéraire trifft sich dann am 21. Juni 2018 um 18 Uhr. Der Raum wird noch bekannt gegeben.

Workshops Theaterpädagogik Juni 2018

Liebe Student*innen,

im Rahmen der internationalen Fremdsprachentheaterwoche bieten wir Ihnen unter dem Motto „Von der Bühne ins Klassenzimmer“ ein breit gefächertes Programm an Workshops an. Diese sollen Ihnen die Gelegenheit geben, in die Arbeit mit Theater- und Performance-Elementen einzutauchen und sich von ihrem Potential für Ihren eigenen Unterricht, besonders im Bereich der Fremdsprachen, aber auch für Ihre eigene pädagogische und wissenschaftliche Arbeit inspirieren zu lassen. Eine Liste der Workshops finden Sie hier.

Die Teilnahme an den Workshops ist kostenfrei. Um eine Anmeldung unter theater.romanistik@uni-rostock.de wird jedoch gebeten.

Ein ausführliches Programm (inkl. Vorträgen, Aufführungen) finden Sie online unter: www.romanistik.uni-rostock.de/von-der-buehne-ins-klassenzimmer

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme,

Mit herzlichen Grüßen Christoph Behrens und Andrea Zittlau

Ringvorlesung "Romanistik aktuell"

(SoSe 2018, donnerstags, 17.00 - 19.00 Uhr, HS 323, Universitätshauptgebäude)

Unter dem Titel "Romanistik aktuell" soll die Ringvorlesung einen Einblick in derzeitige Entwicklungen und neuere Forschungen unserer Disziplin in all ihrer kulturellen, sprachlichen und wissenschaftlichen Vielfalt gewähren. Dabei sollen nicht nur die Forschungsinteressen der Organisatorinnen und Organisatoren angesprochen, sondern auch den Rostocker Romanistik-Studierenden ein Überblick über aktuelle Themenfelder der Romanistik gegeben werden. Die Vorlesung startet am 19.04.2018 und wird weitere 6 Vorträge umfassen. Das komplette Programm finden Sie »hier«.
Besonders interessant für unsere Studierenden: Die Vorlesung kann als Fachvorlesung im Rahmen unserer Studiengänge besucht werden.

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen!

Bitte beachten Sie folgende Sprechzeitenänderungen:

Prof. Stephanie Wodianka

• Die nächste Sprechzeit findet aufgrund des Forschungsfreisemesters erst am 23.05.2018 von 8.00- 9.00 Uhr statt.

Dr. Holger Wochele

• am 23.05.2018 entfällt die Sprechzeit